新闻中心

广州港南沙港区粮食及通用码头筒仓二期工程动工

   

  

  

  61日,广州港南沙港区粮食及通用码头筒仓二期工程正式动工。项目设计总仓容40.9万吨,其中立筒仓仓容25.8万吨,大直径筒仓仓容15.1万吨,总投资为7.6亿元,将于2020年建成投产。

  该工程可满足不同客户对不同货种及不同储运量的需求,提高码头业务的灵活适应能力,加强粮食仓储物流设施建设,加速粮食转运效率,确保粮食总量平衡。其次,该工程粮食储备流通设施完备,机械化程度高,粮食调运方便,能有效缓解仓容不足的矛盾。施工阶段将与南沙工程办公室紧密配合,紧抓设备、电气标段相关工作,把握关键节点,建设优质工程,早日完工投产。

  项目建成后,到2025年南沙港区粮食及通用码头粮食总吞吐量将达1320万吨,新增吞吐量约620万吨(对比2017700万吨),集疏港粮食货运总量将达1700万吨。到时广州港股份有限公司的粮食仓储能力将超过260万吨,将进一步巩固和提高广州港在华南地区粮食集散的枢纽地位、进一步增强广州港粮食仓储能力和业务通过能力,更好服务粤港澳大湾区经济、社会发展。(肖彦龙)

打印关闭