新闻中心

联代公司首次代理85吨超重设备出口

  

  59日,物流公司属下联代公司代理一件85吨的超重设备在新沙港顺利完成吊装和拖带, 由滚装船MORNING CECILIE(塞西轮)承运出口。本次代理的超重件设备的顺利出口作业,得到货主代表方的大力赞赏,他们表示选择新沙港出口为他们节省了物流成本,今后将继续选择广州港。

  据悉, 5月初,深圳货主尝试将一台重达85吨的设备出口至南美洲。联代公司作为其代理,经过与多方的沟通与协调,最终决定在新沙港装滚装船出口。由于货主及其相关货代对新沙港的重散件出口流程不熟悉,联代公司提前与海关沟通确保顺利通关放行,协助货主联系港外200吨作业能力的吊机进港,完成该设备由拖车到马飞板的高难度转吊作业,并协调新沙码头与船方完成该设备的绑扎和拖带上船。

  据了解,此前新沙港区新采购了一台大马力120吨拖头,提升了特种作业能力。2017年,联代公司在新沙港滚装汽车及大散杂件出口量同比增长11%2018年公司将依托集团及物流公司的大力支持,继续稳步推进新沙港出口汽车代理量,同时以汽车货代为基础,引入滚装船的代理业务,打破目前滚装船一家代理的垄断格局,实现联合船代滚装船代理的零突破与发展。 (庄鸿亮)

打印关闭