新闻中心

广州港集团2018年全国知识产权宣传周活动在太古仓拉开序幕

  426日,在第18个世界知识产权日当天,集团2018年全国知识产权宣传周活动在太古仓码头拉开序幕。市知识产权局调研员徐炜和龙凤街道武装部部长夏先华应邀出席活动,集团副总经理王超、相关职能部门及商贸公司负责人和员工共同参加了活动。

  本次活动是集团积极践行深入贯彻学习十九大精神和习总书记重要讲话、响应国家知识产权局和市知识产权局2018年全国知识产权宣传周活动方案要求所举办的一次普法宣传活动。活动通过主题展板,展示党的十九大报告中关于知识产权保护的要求、习近平总书记近年来对知识产权保护的重要指示精神、我国法律法规对该领域的立法现状和集团近年来在知识产权保护方面取得的一些成果。

  据悉,自2012年以来,广州港集团取得专利30余项,获得省部级科技进步奖20余项,制定港口行业标准2项,省著名商标1项、市著名商标2项。股份公司目前拥有17项已经授权的专利,28项软件著作权。   (芮东晓)

打印关闭