新闻中心

广州港集团召开党委扩大会议传达学习市国企党建工作会议精神

   49日上午,广州港集团党委召开党委扩大会,传达学习广州市国企党建工作会议精神。

  集团党委书记、董事长蔡锦龙传达了市国企党建工作会议精神并作了讲话,要求集团上下按照任学锋书记和温国辉市长的讲话要求,深刻理解和领会坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,进一步深化对国有企业党的领导的认识、深化党组织定位和功能的认识、深化党的建设任务和目标的认识、深化党的领导和公司治理关系的认识、深化党的领导人员定位的认识、深化对加强基层党组织建设意义的认识。

  会议要求,集团上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要指示精神,进一步提高政治站位,把加强国有企业党的建设作为重要政治责任,强化责任意识、使命意识和担当意识,真抓实干、勇挑重担,推进集团做强做优做大。

  会议指出,集团上下要认真传达学习贯彻市国企党建工作会议的精神,各级党组织要认真部署从严治党和党风廉政建设工作,按照任学锋书记提出的国企党建存在的8个方面的问题和市委《在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》的文件要求,认真检查梳理,深挖问题的不同表现形式,列出清单,对照整改。

  会议强调,要全力贯彻省委市委决策部署,按 照广州建设国际航运中心新的三年行动计划,以主力军的责任和担当,全力以赴推进国际航运中心建设,对标先进港口和先进企业,不断深化港口和企业内部机制体制改革和创新;加快推动港口新旧动能转化,不断优化集团“四板块一支撑”的发展战略;不断加快港口建设、港口资源整合等战略布局;不断推进港口绿色、循环、低碳可持续发展,努力为“四个走在全国前列”和广州国际航运中心建设贡献力量。

  集团、股份公司领导,总部各部门负责人参加了会议。     (于兆斐)

打印关闭